13 dicembre 2022
Ricetta: Ciambella Aminuella

Credits ricetta e foto© : Eleonora Amadio - Pastry Chef

CIAMBELLA AMINUELLA

Ingredienti per uno stampo da 27cm:
4 uova medie
150 g latte a temperatura ambiente 
160 g burro
250 g zucchero 
300 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
Codette di zuccherro q.b.
Zucchero a velo q.b
Scorza di limone q.b.
1 barattolo di Aminuella 

Procedimento
Ponete il burro a pezzetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche, create un composto morbido e omogeneo. A questo punto, con le fruste ancora in funzione e a velocità un po' più bassa, aggiungete le uova un po' alla volta.

Proseguite mescolando con le fruste elettriche e quando il composto sarà ben amalgamato versate il latte a filo. Mescolate ancora con le fruste, quindi versate la farina setacciata e il lievito e un pizzico di sale, mescolate ancora con le fruste per ottenere un composto liscio e senza grumi, a questo punto aromatizzate con la scorza di limone.

L’impasto è pronto!

Imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 27 cm e versate il composto. Distribuitelo in modo uniforme nello stampo e ora, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete la vostra Aminuella formando un cerchio. Cuocete il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Quasi a fine cottura aggiungete le codette di zucchero! 

Sfornate e fate raffreddare!

 

 

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