
Credits ricetta© : Eleonora Amadio - Pastry Chef
PAN(UELLA)CAKE: pancake farciti con Aminuella
Ingredienti per 4 pancake grandi:
1 uovo
10g zucchero
50g ricotta
50g farina 00
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva DUO di Azienda agricola Lamafà
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
Aminuella q.b.
Procedimento
Battete l'uovo e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete farina, lievito e olio e mescolate.
Poi unite la ricotta. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate una piastra o una padella antiaderente e ungetela con un po' di carta assorbente intinta nell'olio, poi versateci un po' di impasto al centro. Aggiungete un cucchiaino di Aminuella al centro. Ricoprite l'Aminuella con altro impasto.
Dopo un paio di minuti, girate il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocete anche dall'altro lato.
Una volta cotti spolverizzate con zucchero a velo e servite ancora caldi.