15 gennaio 2024
Ricetta: Torta Ciocconella

Credits ricetta ©: Eleonora Amadio - Pastry Chef

 

TORTA CIOCCONELLA 

Ingredienti per uno stampo da 30cm
Impasto:
200g cioccolato fondente 
200g burro 
200g zucchero 
4 tuorli 
Chiara d’uovo di 4 uova 
200g nocciole tostate 
30g cacao 
Aminuella q.b 

Glassa:
200 g cioccolato gianduia 
50 g burro 
200 ml panna liquida

 

Procedimento
Sciogliete a bagnomaria 200g di cioccolato fondente e a parte lavorate 200g di burro e 150g di zucchero fino a renderlo un composto liscio e omogeneo. 
Unite i 4 tuorli, 200g di nocciole tostate tritate finemente e 30g di cacao e infine a filo il cioccolato fondente fuso. 

Montate gli albumi con 50g di zucchero e poi uniteli delicatamente all’impasto.

Versate metà impasto in uno stampo da 30 cm di diametro, aggiungete un giro di AMINUELLA e versate il restante impasto. 

Infornate per circa 45 minuti a 170°C, controllando con uno stecchino la cottura. 

Preparate intanto la glassa: sciogliete in un pentolino 200g di cioccolato gianduia e 50g di burro, aggiungete 200ml di panna liquida e mescolate a fiamma bassa. 

Una volta sfornata la torta, aspettate che si raffreddi; dopodiché copritela con la glassa e decorate con nocciole tostate.

 

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