02 décembre 2022
Ricetta: Bavarese allo zabaione con cuore di Aminuella

Credits ricetta e foto© : Eleonora Amadio

Che dolce possiamo preparare per chiudere in bellezza il menù del Pranzo dell'Immacolata?
Vi suggeriamo una ricetta facile, gustosa e anche molto scenografica, in cui l'ingrediente principe è sempre lei, la nostra AMINUELLA

BAVARESE ALLO ZABAIONE CON CUORE DI AMINUELLA
Dosi per 6 monoporzioni


Ingredienti 
60 g tuorli
60 g zucchero semolato
85 g marsala
4 g gelatina
250 ml panna da montare
1 barattolo di AMINUELLA

 

Procedimento
Idratate la gelatina in acqua fredda. Mescolate insieme tuorli e zucchero. Scaldate il marsala e versatelo sul composto di tuorli e zucchero. Riponete sul fuoco e portate a 85°C. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Una volta che il composto arriverà a 33°C, semi montate la panna e amalgamatela alla crema aiutandovi con una marisa per non smontare il composto.

Versate il composto all'interno dello stampo per 6 monoporzioni e con un cucchiaino inserite il cuore di AMINUELLA.

Fate riposare in freezer per 1 un'ora circa 

Sbriciolate dei biscotti al cioccolato, togliete le bavaresi dallo stampo e adagiatele sui biscotti sbriciolati.

Riponetele in frigo e toglietele solo al momento di servirle.

 

lamafa